見出し画像

2019.12.17~12.27のスープ弁当

 有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。一周して、色々組み合わせを変えるモードに突入。

スープ弁当

2019.12.17 プチトマトのクリームスープ
      前日有賀さんが作っていたものをアレンジしてみました。
      夫の感想:パスタが入っていてボリュームあっておいしい。
2019.12.16 肉じゃがスープ
      じゃがいもはレッドムーンを使用してみました。感想が楽しみ
      夫の感想:玉ねぎが甘くてうまい。芋がほくほくだった。
2019.12.17 白菜と鶏小判のトマトスープ
      先週に引き続き登場。鶏小判が大好きな夫なのでした。
      夫の感想:鶏小判うまい。週2回は食べたいな~。
2019.12.18 九条ネギのご馳走豚汁
      仕事が忙しく、前日たっぷり作った豚汁に九条ネギをプラス。
      夫の感想:九条ネギたっぷりでうまい。豚汁は飽きないな~。

今年のお弁当作りは今週で終了しました。1年間、よく続いたな~、と我ながら感心。有賀さんの本が、私のスープのレパートリーをさらに広げてくれました。また来年も、楽しんでスープ作りたいと思います。

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。