2020.05.25~05.28のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。5/29は夫、健康診断のためスープ弁当なしだったのですが、結果、尿酸値が高く、食生活を改善せねば~、です。
2020.05.25 たまねぎトマトカレー
新玉ねぎでつくりました。甘くてスパイシーなスープのはず
夫の感想:カレースープはやっぱりおいしいな~。肉多めで
2020.05.26 小松菜と卵焼きのスープに鶏肉を足して
お肉足してとの事だったので鶏肉をプラス。親子スープ的な
夫の感想:鶏肉入っててうまかったわ~。玉子焼きもいいよね
2020.05.27 きのこと豚肉のスープに焼きねぎを入れて
このスープには焼きねぎを入れるのが最近のお約束です。
夫の感想:焼きねぎ甘くてうまいわー。しいたけ入れてみて
2020.05.28 キャベツとソーセージのポトフ
新じゃがで作りました。スープジャーだと煮崩れの心配なし!
夫の感想:じゃがいもうまかったなー。ホクホクだったわ。
私の在宅勤務が続くため、当分私は在宅スープ、夫はスープ弁当の日々が続きそうです。朝、スープをホットクックで仕込んで、お昼においしいスープを食べております。よろしければこちらもどうぞ。在宅で3Kg太ったので、朝はヨーグルト、昼は好きなスープ、という食事にしております。
この記事が参加している募集
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。