2020.04.27~05.08のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。5月に入りまいたが、状況は変わらず。おいしいもの食べて、お昼はリフレッシュしてほしいなあと思う今日この頃です。
20020.04.27 きのこと豚肉のスープ
このスープ、夫にずっとねぎを入れてほしいといわれてました
夫の感想:やっぱり、ねぎ入ったほうが断然うまいなー。
2020.04.28 チンゲン菜と鶏肉の中華スープ
しめじも足してみました。筍ご飯に中華スープが合う!
夫の感想:もっとチンゲン菜たっぷり入れて。うまいのさ。
2020.04.30 白菜と鶏小判のトマトスープ
夫大好きなこのスープ。久々に作りました。鶏小判たっぷりと
夫の感想:鶏小判とトマト味が合うんだよなー。これ好きだわ
2020.05.01 肉じゃがスープ
固いじゃがいもがお昼には煮えてるスープジャーのすごさよ!
夫の感想:玉ねぎの甘味すごいでてるわ~。いももうまいな~
2020.05.07 きのこと豚肉と焼きねぎのスープ
焼きねぎファンの我ら夫婦。この甘味、スープジャーならでは
夫の感想:もうね、俺の一位が揺らぎつつある。うまいよー。
2020.05.08 キャベツとソーセージのポトフ
春キャベツをたっぷり入れて。食べる時には甘くなってるはず
夫の感想:キャベツとじゃがいも甘いわー(レッドムーン)
GWということでお弁当もちょっとお休みしてましたが、やはり、復活すると「あれが食べたい、これが食べたい」とリクエストいっぱい。きのこと豚肉と焼きねぎのスープは、合わせ技なのですが、夫はかなり気に入ってる様子。「ねぎうまいし、きのこのだしがすごいんだって!」と力説。おにぎり1個でも野菜でボリュームたっぷりのスープがあれば百人力です!(メタボ対策にも)
この記事が参加している募集
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。