2020年05月のスープ備忘録
毎日、有賀薫さんのスープを作っております。有賀さんの真似して日々の作ったスープを綴っていきます。備忘録。
2020.05.01 cakesから春菊と豚肉のスープ温玉のせ
2020.05.02 鶏ブイヨンでマルタイ棒ラーメン
2020.05.03 鶏胸肉とセロリの肉団子スープ
2020.05.04 あさりのお味噌汁
2020.05.05 3000日スープからクレソンのリゾットに生ハムをプラス
2020.05.06 料理通信から豆乳と落とし玉子のスープ
2020.05.07 マッシュルームのミルクスープ
2020.05.07 昼スープ。マッシュルームのミルクスープに粉チーズかけて
2020.05.08 カレースープ20選からポトフのカレーアレンジ
2020.05.08 昼スープ。ポテトのグラタンスープ。
2020.05.09 スープじゃないけどおいしかったので。汁なし担々麺。
2020.05.10 おつかれさまスープから鶏がゆ
2020.05.11 かぶと長ねぎ、ベーコンのクリームシチュー
2020.05.12 cakesからじゃがいものミルク煮スープのチーズグラタン
2020.05.13 3000日スープからクレソンのリゾット生ハム追加
2020.05.14 スープ・レッスンから塩鶏とじゃがいものポトフ
2020.05.15 3000日スープから小松菜とひき肉のスープ
2020.05.16 ごぼうと鶏肉のスープ
2020.05.17 3種の豆のスープ
2020.05.18 クロワッサンの新玉ねぎのポタージュをかけた豆サラダ
2020.05.19 おつかれさまスープから小松菜豚汁に焼きねぎをトッピング
2020.05.19 昼スープ。お疲れ様スープから鶏がゆ
2020.05.20 スナップエンドウのかきたま味噌汁
2020.05.20 昼スープ。朝10分でできるスープ弁当から豆入りミネストローネ
2020.05.21 3000日スープからチキンとにんじん、キャベツのポトフ
2020.05.22 3000日スープからチキンとにんじん、キャベツのカレースープ
2020.05.23 3種の豆のスープ。美しくてリピート。
2020.05.24 3000日スープからチキンとにんじん、キャベツのカレースープ
2020.05.25 cakesから春菊と豚肉のスープに豆腐を追加
2020.05.25 昼スープ。スープ・レッスンからあめ色たまねぎのとろとろスープ
2020.05.26 cakesからチンゲン菜と豚バラの中華スープ
2020.05.26 昼スープ。新たまねぎのクリームスープに落とし玉子
2020.05.27 ホワイトアスパラのポタージュ
2020.05.28 スープ・レッスンからかぶとベーコンのごちそうポトフ
2020.05.29 3000日スープからチキンとにんじん、キャベツのカレースープ
2020.05.30 3000日スープから久松農園さんのにんじんとサラダチキンのスープ
2020.05.31 久松農園さんのキャベツの外葉とベーコンのお味噌汁
在宅勤務で昼はホットクックでスープを作っているせいか、煮込み系のスープが多かったです。特に、3000日スープのチキンとにんじん、キャベツのスープをカレースープにするのにハマっているのがよくわかります。お野菜たっぷりとれて、罪悪感少な目なのがいいですね。
この記事が参加している募集
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。