9月の夫朝ご飯備忘録
引き続き、暑さが続くので夫の朝ごはん生活続いております。9月終わりから忙しくなって、やっとまとめることができました。体力に余裕のある朝におかずをたくさん作って、疲れて帰ってきて朝の残り物を食べるスタイル。
2020.09.01 Oisixのビビンバ、トマトナス、ピーマンのスープ、小松菜の胡麻和え、きゅうりの水漬け、梅のバターソテー、水キムチ。
2020.09.02 しいたけとピーマンの豚汁、ひじき、嶽きみ、チンジャオロース、今井真実さんのベーコンで作ったベーコンエッグときゅうりの水漬け。
2020.09.03 無限みょうがご飯、夏野菜の豚汁、ひじき、嶽きみ、パプリカのきんぴら、きゅうりの水漬け、だし巻き、ひじき揚げ、温泉卵。
2020.09.04 焼き鮭とじゃがいものバターみそ汁、ぬか漬け、高野豆腐の煮物、スモークサーモンのマリネ、から揚げ、パプリカのきんぴら、ネギ入りだし巻き。
2020.09.08 野菜カレー目玉焼きのっけ、鶏胸肉とセロリの肉団子スープ、オクラのナムル、ミニトマトのカプレーゼ、とうもろこし。
2020.09.09 とうもろこしカレー、オクラのナムル、みょうがの梅酢漬け、ぬか漬け、ひじき、きゅうりの水漬けと焦がしベーコンのポテトサラダ。
2020.09.10 塩サバ、だし巻き、焼豚、きゅうりの水漬け、水キムチ、ぬか漬け、ひじき、夏野菜の豚汁。
2020.09.11 ベーコンエッグ、きゅうりの水漬け、水キムチ、ぬか漬け、ひじき、ニラ豚汁。
2020.09.12 塩鶏とたまねぎのポトフのおじや。
2020.09.13 カツオとニシンのお刺身、きゅうりの水漬け、焼き豚、水キムチ、たらこ、焼きブロッコリーのスープ。
2020.09.14 えびとブロッコリーの目玉焼きのっけカレー、きゅうりの水漬け、水キムチ、オクラナムル、なすのシンプルスープ。
2020.09.15 湯引きレタスのチキンスープ、鶏つくね、ねぎ入り卵焼き、ブロッコリーのごま和え、納豆、ぬか漬け。
2020.09.16 目玉焼きのっけカレー、トマトのシンプルスープ、ポテサラ、オクラのナムル、ぬか漬け、水キムチ。
2020.09.17 卵のカレーマリネのっけご飯、夏野菜豚汁、ポテサラ、ベーコンとピーマンのきんぴら、ぬか漬け、水キムチ。
2020.09.18 チンゲン菜と豚バラ肉の中華スープ、ベーコンとピーマンのきんぴら、めかぶ、ひじき、ベーコンエッグ、高野豆腐煮物、ぬか漬け、水キムチ。
2020.09.21 ミニおにぎり、卵焼き、しじみ味噌汁、ベーコンとピーマンのきんぴら、高野豆腐の煮物、ひじき煮、ぬか漬け、水キムチ。
2020.09.22 ゴロゴロクルトン入りかぼちゃポタージュ
2020.09.23 炊き込みご飯、バトン豚汁、ベーコンひじき、ぬか漬け、水キムチ、かぼちゃの煮物、めかぶ、焼豚。
2020.09.24 ゆでたまごのっけカレー、にんじんの塩スープ、ベーコンのポテトサラダ、ぬか漬け、カプレーゼ。
2020.09.25 セロリのごちそう団子スープ、ベーコンひじき、ぬか漬け、すじこ、サバ味噌焼き、ねぎ入り卵焼き、きんぴらごぼう、かぼちゃ煮物。
2020.09.26 鶏ごぼううどん
020.09.27 みょうがと鶏むねのそうめん
2020.09.29 目玉焼きのっけカレー、しゃきしゃきBLTスープ、ベーコンドレッシングのサラダ、ぬか漬け、水キムチ。
2020.09.30 ミックスきのこの豚汁、肉野菜炒め温玉のせ、ぬか漬け、水キムチ、自家製いくら、高野豆腐煮物、明太子。
tacookとホットクック、ぬか漬け、水キムチと常備菜を駆使して野菜をたっぷり食べてもらう毎日。夫も血圧上が150台でした。お休みの日はブランチで有賀さんのスープ・レッスン2からスープご飯を作ることが多くなりました。スープご飯、ありがたい!!
この記事が参加している募集
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。