2019.12.09~12.13のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。作った感想と夫の感想もそえて。
一通りの材料で作って、夫の好きランキングが見えてきました。
2019.12.09 長ねぎと豚のキムチスープ
長ねぎとお肉のスープは夫の中で人気高し!生姜多めで。
夫の感想:生姜多めで風邪にぴったりなスープ。おいしい。
2019.12.10 ブロッコリーとえびのカレースープ
前日材料仕込んでおいたので6分でできました!お手軽!
夫の感想:厚揚げとカレーって意外と愛称よくてびっくり。
2019.12.11 長ねぎと鶏皮の塩スープ
我が家ではスープご飯で定番のスープ。コクがある!
夫の感想:なんか、のびない麺とか入ってるとうれしいな。
2019.12.12 ピーマンとベーコンのみそ汁
前日材料仕込んでおいたらなんと5分以内で完成しました!
夫の感想:これに厚揚げ入ったらうまいんでないか?
2019.12.13 キャベツソーセージのポトフ
ジャーに詰める時点ではまだ固いじゃがいもに不安を覚える
夫の感想:昆布だしきいててすごいうまい!いっぱい食べたい
長ねぎと鶏皮のスープで、麺が入ってるといいとのこと。鍋ラーメンの麺を入れる、と実験をしてみようかな、と思います。
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。