見出し画像

2019.12.15~12.20のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。寒くなってきたので温かいスープがうれしいですね。

スープ弁当

2019.12.15 白菜と鶏小判のトマトスープ
      夫の中で大人気の鶏小判スープ。にんにくがアクセント。
      夫の感想:鶏小判スープはもっと頻繁だとうれしい。
2019.12.16 にんじんと油揚げの和風スープ
      前日人参を用意しておけば7分くらいで完成します!
      夫の感想:肉系が入るとうれしい。豆苗の食感がいい感じ。
2019.12.17 鶏小判の春雨スープ
      春雨を入れて加熱しすぎました。あとで入れるでいいかも。
      夫の感想:しいたけのだしがすごくいい。定番化してほしい。
2019.12.18 焦がしねぎと鶏肉のスープ
      20㎝のフライパンを購入。スープ作りにちょうどいいです。
      夫の感想:なんか、麺系で食べたいスープ。ラーメンとか?
2019.12.19 きのこと牛肉のスープ
      このスープの時は長ねぎを入れて欲しいといわれてたの忘れた
      夫の感想:ボリュームあって食べ応えあっておいしい。ネギ。
2019.12.20 オクラと鶏肉の卵スープ
      オクラは本当にさっと火を通すだけがおいしいです。
      親子丼ぽくて好き。オクラがシャキシャキしててよい。

スープに具材3種類くらい入っていると夫には好評な模様。来週からはちょっとづつアレンジしつつ作ってみたいと思います。

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。