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2020.01.11~01.17のスープ弁当

有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。寒さが本格的になってきたのでスープ弁当うれしいとの夫。作りがいのあるコメントいただきました。

スープ

2020.01.11 きのこと豆腐の坦々スープ
      肉系も入れてと言われて、ひき肉も追加しました。
      夫の感想:ひき肉足したら、満足感アップ!ラー油多めで。
2020.01.14 豆入りミネストローネ
      ミートソース缶でお手軽に作れるのがよいですね~。
      夫の感想:ウィンナー入れてくれたらうれしいな。
2020.01.15 にんじんと油揚げの和風スープに鶏肉プラス
      肉を入れろととにかく言われるので、鶏肉をプラスしました。
      夫の感想:にんじんの甘みがおいしい。鶏肉、イイネ!!
2020.01.16 鶏小判の春雨スープ
      春雨が伸びてるとのことだったので、戻さずそのまま投入。
      夫の感想:春雨ちょうどいい感じだった。鶏小判、美味しい。
2020.01.17 きのこと豚肉のスープ
      スープレッスンでおなじみのスープ。我が家でよく作ります。
      夫の感想:豆苗より、長ネギが良かった。やっぱりこれ好き。

やはり、肉系は何か足してほしいとのことで、愛称の良さそうなものを入れてみています。チンゲン菜や小松菜のスープも作りたいのですが、野菜が高くて豆苗にお世話になっております。そろそろくるくる豚汁作らねば。

来週も引き続き楽しくスープ弁当作っていきたいと思います。

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。