マガジンのカバー画像

野菜スープで減塩生活

31
最高で185あった夫の血圧が8ヶ月の野菜スープ生活で140台まで下がりました。そんなスープ生活のまとめです。
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

ホットクックでお手軽カリフラワーのポタージュを作ってみませんか

2018年12月31日に有賀さんが作っていらしたカリフラワーのポタージュが美しくて、自分なりに試…

猛牛打線
3年前
14

ホットクックで豚ひき肉団子の豚汁を作ってみませんか

前日、シャキシャキ野菜を求めて作ったスープで失敗してしまい、ここは基本に戻ってホットクッ…

猛牛打線
3年前
4

ホットクックでチンゲンサイともやし入りの豆乳豚汁を作ってみませんか

7月の有賀さんの豚汁シリーズはどれも作りたくてたまらないものばかり。自分なりにアレンジし…

猛牛打線
3年前
4

ホットクックでセロリのごちそう肉団子スープを作ってみませんか

こちらのスープ、料理通信2019年10月号の名作レシピの中に出てくるスープです。本当に、セロリ…

猛牛打線
3年前
22

ホットクックで緑野菜のスープを作ってみませんか

体が疲れた時、栄養不足を感じた時、有賀さんの『おつかれさまスープ』の緑野菜のスープを作り…

猛牛打線
3年前
4

ホットクックで四種のきのこ汁を作ってみませんか

有賀さんのスープレッスンの中で、もっともよく作っているスープが四種のきのこ汁です。ひとつ…

猛牛打線
3年前
13

ホットクックでとうもろこしとスペアリブの塩スープを作ってみませんか

有賀薫さんのcakesでとうもろこしとスペアリブの塩スープが紹介されて以来、作りたくて作りたくてたまらなかったスープです。暑い日だったのですが下茹でも煮込みもホットクックがやってくれます。暑い日には本当にりがたいです、ホットクック!!(有賀薫さんのレシピを参考にホットクックで作っておりますので実際のレシピとは異なることをご了承ください) 材料(2人分) ・スペアリブ ・とうもろこし ・お水 ・塩 ・お酒 ※詳細は有賀薫さんのcakesをご覧ください。 1.スペアリブを下茹