- 運営しているクリエイター
2020年3月の記事一覧
2020.03.16~19のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は有賀さんの新刊『3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ』が発売されたうれしい週でした。そして、有賀さんが置き弁スープのレシピをたくさんアップしてくださったので、色んなバリエーションでスープ弁当楽しめました。
2020.03.16 チンゲン菜と豆腐のあっさりスープ
2020.03.09~03.13のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は有賀さんの新刊『3000日以上、毎日スープを作り続けた有賀さんのがんばらないのにおいしいスープ』が発売されたうれしい週でした。そして、有賀さんが置き弁スープのレシピをたくさんアップしてくださったので、色んなバリエーションでスープ弁当楽しめました。
2020.03.09 きのこと豚肉のスープ
2020.02.29~03.06のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。先週から、コロナウィルスで外出を控えてと言われていますが、こんな時こそ、野菜たっぷりの熱々のスープ食べたいですね。
2020.02.29 きのこと豚肉のスープ
夫が圧倒的豚肉派なので、我が家は牛ではなく豚肉で。
夫の感想:朝食べるやつみたく、もっときのこ種類入れて
2020.03.0
2020.02.25~28のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今週は3連休だったのでスープ弁当を作る楽しみが1回減ってしまいました。
2020.02.25 鶏小判の春雨スープまいたけバージョン
色々具材を足してベストマッチを模索中。まいたけいいダシ!
夫の感想:やっと俺の鶏小判キタ!(一番好きな具材)
2020.02.26 キャベツとソーセージ