見出し画像

休職日記2日目・3日目:カイワリは鯵に似ている

2日目は、司書課程のレジュメを整理した。
また司書の勉強をするために、読みやすいようファイリングしておかなければ。
数年振りに目を通したが、忘れてしまっていることがたくさんあった。少しずつ学び直したい。
夜はズンバのレッスンの最終回だった。
3ヶ月前に始めたが、先生や周りの参加者の明るさに元気をたくさんもらえた。来月から新たなレッスンが始まるので、申込みしなくては。

3日目は、両親と買い物に行った。カイワリという魚を初めて見たので、買って塩焼きにした。鯵の仲間らしく、あっさりとしながら旨味もあり、美味しかった。
以前から気になっていた総菜屋で買った豚の角煮も、癖のない味付けで良かった。

明日は昼食にビビンバを作る。他にも、腰を痛めた母の代わりにできることをしたい。