- 運営しているクリエイター
#クリスマス
♪Christmas cake
気付けば、また2ヶ月も更新が
空いてしまっていました…
美味しくできたのhappyマガジン。
今年はクリスマスケーキの可愛い飾りを
見つけたので作ろうと決めていたのです☺️
いつ振りかなぁと思ったら、2年振りの
クリスマスケーキ作り以来でした。
Let's Cooking!
最近クッキー作りもフランスパン(ハード系)用の準強力粉 リスドォル というのを使用しているのですが、とっても美味しく
♪X'masParty
12/23・24にあった
クリスマスオンラインイベントを終え、
25日は、いつも引きこもりがちなうちを
外へ連れ出してくれる2人、
きこちゃんとかえっちが
お家に遊びにきてくれました〜!
朝から作ったものたち😋
ローストビーフのドレッシングも
まるごと玉葱をすったんだけど、
真ん中が茶色くってガーン。
慌てて、玉ねぎを買い足しに行ったりと
バタバタッ。
卵は余っていたので、
調味料ときのこ
♪Happy Holidays
去年はクリスマスケーキを作ったので
Christmas cakeⅠ
Christmas cakeⅡ
今年は料理を作ってみたいなぁと思い。。
Let's Cooking♪
・クリスマスチキン
・ローストビーフ
・ミニトマトカプレーゼ
・オニオングラタンスープ
ローストチキンは前日に下ごしらえと
酒醤油はちみつ生姜にんにくを加え、漬けこみ。
オーブンで40分ほど焼いて完成🍗
ロースト
♪Christmas cakeⅡ
ケーキ作ったら楽しくなり
またもやXmas cake作りを。
笑
鈴木ちなみちゃんから北海道のお土産で貰った
ホットケーキミックスを使い
Let's cooking
♪
自分的に一番好きな瞬間は
卵黄と砂糖を混ぜる時。。
タルト生地は180℃で17分くらい焼いたかな?
その間にカスタード冷ましておいたら
ぷるぷる、に
「あれ…なんかちゃんとケーキになってる。」
って、完成した姿に笑っちゃっ
♪Christmas cakeⅠ
初⭐︎クリスマスケーキ作り。
実は下地のビスケット、
分量よりも100g足りなかったのですが
寒いし買い物行きたくないし
Let's Cooking 🙃
下地足りてない感…😅笑
ダークチョコを入れて…
そのあとにミルクチョコ合流〜
完 成 ⭐︎
下地のビスケット足りてないから
少し崩れちゃってるけど美味しかったから
オッケー❣️
切ると段層に。。
♡
可愛くていっぱい撮っちゃ