マガジンのカバー画像

美味しくできたのhappy

180
美味しいもの大好き、食べるの大好き❣️StayHome期間から始まったお菓子作りと自炊ごはん。続くといいなぁ〜♪
運営しているクリエイター

#クリスマス

♪Christmas cake

♪Christmas cake

気付けば、また2ヶ月も更新が
空いてしまっていました…
美味しくできたのhappyマガジン。

今年はクリスマスケーキの可愛い飾りを
見つけたので作ろうと決めていたのです☺️

いつ振りかなぁと思ったら、2年振りの
クリスマスケーキ作り以来でした。

Let's Cooking!

最近クッキー作りもフランスパン(ハード系)用の準強力粉 リスドォル というのを使用しているのですが、とっても美味しく

もっとみる
♪X'masParty

♪X'masParty

12/23・24にあった
クリスマスオンラインイベントを終え、
25日は、いつも引きこもりがちなうちを
外へ連れ出してくれる2人、
きこちゃんとかえっちが
お家に遊びにきてくれました〜!

朝から作ったものたち😋

ローストビーフのドレッシングも
まるごと玉葱をすったんだけど、
真ん中が茶色くってガーン。
慌てて、玉ねぎを買い足しに行ったりと
バタバタッ。

卵は余っていたので、
調味料ときのこ

もっとみる
♪Happy Holidays

♪Happy Holidays

去年はクリスマスケーキを作ったので

Christmas cakeⅠ

Christmas cakeⅡ

今年は料理を作ってみたいなぁと思い。。

Let's Cooking♪

・クリスマスチキン
・ローストビーフ
・ミニトマトカプレーゼ
・オニオングラタンスープ

ローストチキンは前日に下ごしらえと
酒醤油はちみつ生姜にんにくを加え、漬けこみ。

オーブンで40分ほど焼いて完成🍗

ロースト

もっとみる
♪Christmas cakeⅡ

♪Christmas cakeⅡ

ケーキ作ったら楽しくなり
またもやXmas cake作りを。


鈴木ちなみちゃんから北海道のお土産で貰った
ホットケーキミックスを使い
Let's cooking


自分的に一番好きな瞬間は
卵黄と砂糖を混ぜる時。。

タルト生地は180℃で17分くらい焼いたかな?
その間にカスタード冷ましておいたら
ぷるぷる、に

「あれ…なんかちゃんとケーキになってる。」
って、完成した姿に笑っちゃっ

もっとみる
♪Christmas cakeⅠ

♪Christmas cakeⅠ

初⭐︎クリスマスケーキ作り。

実は下地のビスケット、
分量よりも100g足りなかったのですが
寒いし買い物行きたくないし
Let's Cooking 🙃

下地足りてない感…😅笑

ダークチョコを入れて…

そのあとにミルクチョコ合流〜

完 成 ⭐︎

下地のビスケット足りてないから
少し崩れちゃってるけど美味しかったから
オッケー❣️

切ると段層に。。



可愛くていっぱい撮っちゃ

もっとみる