マガジンのカバー画像

美味しくできたのhappy

180
美味しいもの大好き、食べるの大好き❣️StayHome期間から始まったお菓子作りと自炊ごはん。続くといいなぁ〜♪
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

♪マフィン

♪マフィン

オレオで作ったマフィン
Before

After

カップケーキって可愛い❤︎

クリスピータイプのオレオで、
カップに入れる途中で一袋分砕けて入れます。
その後カップに取り分け、
更にその上から4つに割ったオレオを
トッピングぅ

お砂糖多め(HM200gに対して60g)
バターも多め80gがしっとりして
うちの好みでした。
❤︎
オレオビッツサンドで作ったversion

ビッツサンドは一粒

もっとみる
♪朝食、のような

♪朝食、のような

朝ご飯みたいな、お昼ごはん。

しっかりなめ茸も並んでます。

お味噌汁の茄子、良いですよね。。。

じわーっと踊る感じ。

7月が終わりますね
一か月おつかれさまでした。
どんな一ヶ月でしたか?
うちは一歩、一歩、丁寧に
という一ヶ月だった気がします。

自分がやっていきたいことに
応援して下さる方
手を差し伸べて下さる方が居て
前に進むパワーを沢山もらった
一ヶ月でもありました。
ありがとうご

もっとみる
♪ピーマンの肉詰め

♪ピーマンの肉詰め

ピーマンを八百屋さんで見つけたので
ピーマンの肉詰め


ぴーッピピピピピっ!
ピーマン整列

♪ポークケチャップ

♪ポークケチャップ

ポークケチャップ
ポトフ
なめ茸
ほうれん草のお浸し
豆腐

ポークケチャップはハンバーグソース同様
ケチャップ大匙2/中濃ソース大匙2/醤油大匙1
が今のマイブーム。

ポトフトフトフー

キャベツさくさくより

しんなりキャベツ

甘味も増すし好き。

♪なめたけ作り

♪なめたけ作り

茶色いえのきを見つけたので

なめたけ作り

常備菜をもっと作れるようになりたいなぁ
と思っているこの頃です

冷蔵庫を常備菜でいっぱいにしてみたい〜!
でも絶対食べきれないだろうな。。笑

♪納豆パスタ

♪納豆パスタ

納豆食べた〜い!と思って買うと
3パックのうち1つは賞味期限過ぎてしまいがち…
今回もそうなりそうだったのでパスタに

はまりました

何回も作っちゃった。

お料理初めてから驚きは
バターを兎に角、使うこと。
もちろん、納豆パスタにも

♪スタバの味

♪スタバの味

Stayhome時、
スタバの暫く閉まってて行けなかったので
こんな感じかなぁと スタバの味を求めて
初めてのスタバ風チョコチャンクスコーン作り
🍫

どんな日曜日を過ごしますか?

すてきな日曜日を。

♪ブリ大根

♪ブリ大根

ブリ大根
小松菜と人参のナムル風
きゅうりトマトサラダ
那須の中華卵スープ

暑いからさっぱりしたいメニューに。

おはようございます☀️
昨日は「森田涼花のおやすみ配信vol.2」
ありがとうございました!

温かい時間に、心がぽかぽか。。
そして皆さんからの意見も参考にさせて頂き
グッズが完成となりました!

suzuriにて
おやすみ配信goodsショップがOPEN🧚‍♀️†
https

もっとみる
♪ハンバーグ

♪ハンバーグ

いつもはフライパンで焼くハンバーグを、
オーブンを使ってみた日のこと。

ホールコーン缶からコーンスープ、
じゃが芋からマッシュポテト作り。

時間はかかるけど、
食べた時の至福ったらもう。-❤︎

一度目のハンバーグ作り

二度目のハンバーグ作り

二度目のハンバーグ作りの時は、
パンをちぎってパン粉がわりに使いました

ふんわり感がまるで違〜う。。
❤︎

因みにソースは
ケチャップ大匙2 中

もっとみる
♪フルーツサンド

♪フルーツサンド

今年いちご狩りに絶対行く!って決めてたのに
行けなかったから…
せめてものフルーツサンドで堪能しようと
作りました。
🍓

生クリームを初めて泡立てました
こんなに時間かかるん?!

そして
サンドウィッチって切ったら倍になること
すっかり忘れてて大量

食べ終えるのに丸三日かかりました…😅

おはようございます☀️
どんな日曜日を過ごしますか?
今日も良い一日になりますように。

♪金目鯛の煮付け

♪金目鯛の煮付け

お気づきになっただろうか…

兎に角お肉大好き!
気付いたらずっと
お肉メニューだったりするので
…は!っとなった時は
🐟

金目鯛
新玉葱のマリネ
ほうれん草の胡麻和え
きゅうりの浅漬け
卵ご飯
お味噌汁

春の新玉葱はシャキシャキで

ずっと食べれる。。

しっかり砂糖を揉み込んで、

先に玉葱の苦味を取ってあげると

どこまでも食べれちゃう味に



おはようございます☀️
最近は寝ても

もっとみる
♪春パスタ

♪春パスタ

春キャベツと新玉葱を使ったパスタ
❤︎

ベーコン多め

小麦粉と牛乳多め

同じパスタでも少しの分量で
見た目も味も変わる
パスタが出来るので楽しい♪

おはようございます☀️
お気に入りのデザートグラスを割っちゃった…
とても気に入ってたのでショック…

さ!気を取り直して

おやすみ配信までもう一週間切りました
早い〜!

♪ロールキャベツ

♪ロールキャベツ

春キャベツ一個分使用。

春キャベツが食べたくってロールキャベツ
❤︎

春キャベツでのロールキャベツは
柔らか〜い仕上がりに。

今年の春は春キャベツと新玉葱を
お料理に沢山取り入れ戴きました。

少しずつ載せていきますね。

♪ガパオライス

♪ガパオライス

カフェのガパオライスが好きなのですが
Stayhome期間行けなかったので
こんな感じかな?と真似てみて。。
自作ガパオライス

パプリカyellowバージョン

豆板醤が無かったので
コチュジャン/醤油/一味唐辛子で代用
おすすめ
😋

バジル無ければほうれん草を代用しても美味しい