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現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…
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現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味料】 ←済 【肉、魚、穀物、野菜、果物】 ●牛肉 ←済 ●豚肉 ←今回はここ ●鶏肉 ●魚肉 ●米 ●小麦 ●野菜 ●果物 【卵、乳製品】 【油脂】 【ダシ】 【飲料】 【調理方法】 【心理、文化、遺伝】 今回は、豚肉について説明していこう。 三元豚とは?スーパーの総菜や、冷凍食品に「三元豚」と書かれていることがある。 パッと見たところ、ブランドの豚という印象を受
スパイスとは?今回は特別編として、スパイスについての話になります。 日本人がスパイスや香…
現状の勉強の進み具合【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…
料理のさしすせそさ・・砂糖 し・・塩 す・・酢 せ・・醤油(せいゆ・・昔の醤油の呼び方) そ・・味噌(味噌のそ) 「料理のさしすせそ」では、味噌は最後に入れる。 これは、香りを大切にする調味料であるためで、 早く入れてしまうと、加熱により香りが抜けてしまう。 しかし一方で、味噌を使った鍋(ぼたん鍋・・イノシシを使った鍋)などは、最初から味噌を投入することがある。 味噌は、調味以外にも以下のような働きがある。 ①緩衝能(かんしょうのう) があり、入れる材料によって大きくp