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料理科学の森 初心者勉強マガジン

料理初心者に向けた料理科学の勉強記事になります。 料理を0から体系だって学べるように記事を投稿していきます。
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#料理独学

米について 中編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

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米について 前半

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

300
料理科学の森
3週間前
1

魚肉について 後編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
1か月前
2

魚肉について 中編

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
1か月前
3

魚肉について前半

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
2か月前
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豚肉と脂

目次すべて表示 現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせ…

料理科学の森
3か月前
2

豚肉について

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味料】 ←済 【肉、魚、穀物、野菜、果物】  ●牛肉 ←済  ●豚肉 ←今回はここ  ●鶏肉  ●魚肉  ●米  ●小麦  ●野菜  ●果物 【卵、乳製品】 【油脂】 【ダシ】 【飲料】 【調理方法】 【心理、文化、遺伝】 今回は、豚肉について説明していこう。 三元豚とは?スーパーの総菜や、冷凍食品に「三元豚」と書かれていることがある。 パッと見たところ、ブランドの豚という印象を受

牛肉の特性 蒸す

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

料理科学の森
4か月前
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スパイス・ハーブについて

スパイスとは?今回は特別編として、スパイスについての話になります。 日本人がスパイスや香…

200〜
割引あり
料理科学の森
5か月前
1

牛肉の特性⑦~⑨

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

300〜
割引あり
料理科学の森
5か月前
1

牛肉の特性①~⑥

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

300〜
割引あり
料理科学の森
5か月前
2

牛肉について

現状の勉強の進み具合 【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調…

300〜
割引あり
料理科学の森
5か月前
1

みりんの特性①~⑤

現状の勉強の進み具合【なぜ料理を失敗するのか】 ←済 【料理のさしすせそ】 ←済 【調味…

料理科学の森
6か月前
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味噌の特性①~④

料理のさしすせそさ・・砂糖 し・・塩 す・・酢 せ・・醤油(せいゆ・・昔の醤油の呼び方) そ・・味噌(味噌のそ) 「料理のさしすせそ」では、味噌は最後に入れる。 これは、香りを大切にする調味料であるためで、 早く入れてしまうと、加熱により香りが抜けてしまう。 しかし一方で、味噌を使った鍋(ぼたん鍋・・イノシシを使った鍋)などは、最初から味噌を投入することがある。 味噌は、調味以外にも以下のような働きがある。 ①緩衝能(かんしょうのう) があり、入れる材料によって大きくp

¥300〜
割引あり