![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132522550/rectangle_large_type_2_cabd11ecb1fe15ee2b7e3530fcd37d79.jpg?width=1200)
ドライフルーツ入り蕎麦粉パン
北関東の里山より、こんにちは。
先日、いつもの蕎麦粉パンにドライフルーツを加えて焼いてみました。ドライフルーツは洋酒に漬けておいたもの。グルテンフリーの大人なおやつが出来ました。ローストした胡桃を加えたら、もっと美味しくなるかも。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132522593/picture_pc_6b995b4968409fe0ad4ae80a7db65ae3.jpg?width=1200)
柚子の酵素ジャムと一緒にいただきます。非加熱の生ジャムは香りが新鮮で味もはっきりしています。チョコ系と合いそう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132522619/picture_pc_d79db57a5f016747b4b10e218ed5d1eb.jpg?width=1200)
木になっている柚子とスダチがもうそろそろ終わる頃。ギリギリまで使いたいです。シトロンケーキでも作ろうかな♪
それではまたお会いしましょう。春めいて来た里山からでした。
宜しければサポートをお願いします。いただいたサポートは森の再生や料理研究の活動費に使わせていただき、森のカフェ実現へ繋げます。