神奈川の隠れグルメ・・・スタミナカレー
みなさん、スタミナーカレーといえば、どのように想像するでしょうか?
今日は、神奈川県の隠れグルメと言っても過言でない(個人的意見です・・・)。
JR京浜東北線の新杉田駅から直結しているラビスタにある「スタミナカレーの店 バーグ 杉田本店」を紹介します。
入店、広めの数人席のテーブルの一番端に座る。
スタミナカレー ナマ を注文。
辛さは五段階ごとに選べるが、1番下の普通で注文。
しばらくして、着丼。
カレーライスの上に、焼きたての豚バラ生姜焼きがたっぷり。真ん中に生卵がON。
そう、これが神奈川県のスタミナーカレーの正体だ!!
ナマとは、生卵のこと。ヤキを選択すると、卵焼きがトッピングされるのだ。
まさに、青春のわんぱく飯。
カレーと生姜焼き、そして卵、夢のようなコラボ料理。
ダイエッターには過酷なメニューだ。
そんなこと気にせず、がっつりといただく。
カレーは普通の辛さを選択したが、かなりスパイシー。でも生卵が中和してくれる。
生姜焼きと合うのか?と思う人が多いが、
『カレーは肉が多いほど上手くなる』というのが私の持論だ。
そうめっちゃうまいのだ!!
暑くなってバテ気味になると無性に食べたくなるカレー。
だから、スタミナカレーなのかな?
今年の夏も暑くなりそうだ。
夏バテ防止にスタミナカレー、、、、
一度自宅でも作ってみようかな・・・・・
のびのびFIRE日記DAY93
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