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冷凍台湾まぜそばで名古屋めし気分・・・
名古屋めしシリーズです。
先日は味仙の台湾ラーメンの記事を投稿しましたが、今日は、台湾まぜそば。
台湾まぜそばの発祥店は、名古屋市高畑駅近くにある「麺屋はなび高畑本店」、台湾ラーメンの台湾ミンチを使い、汁なしバージョンにしたら口コミ評判で広がった。
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また、「麺屋はなび」もそうだが、「麺屋こころ」も台湾まぜそば店をチェーン展開しており、台湾まぜそばの認知度がUPしてきたのかと思う。
スーパーとコンビニで台湾まぜそばの冷凍食品を見つけ、早速ランチで実食。
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(残った白身は麺の底に入れて、500W、1分ほど電子レンジで温め直すと食品ロスしない)
電子レンジで温め、火傷に注意しながら開封した瞬間、魚粉の香りが漂ってきて、それぞれの店舗で食べた台湾まぜそばを思い出した。味はかなり近い。
どうしてもトッピングは質素になるので、別途ネギやニラを追加するとかなり近いものになると思った。手軽で300円ほどで食べれるなら、リピート買いするだろう。
個人の感想としては、「なべやき屋キンレイの台湾まぜそば」の台湾ミンチが、正に台湾ラーメンの台湾ミンチに近く、辛さもかなりあり好みだった。
明日から、名古屋旅に行く。
本場名古屋めしをどれだけ食べることができるか!!
今からワクワクが止まらない。。。
のびのびFIRE日記DAY45
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