好みのうどんの食感が違うのは、なぁぜなぁぜ?
おはようございます。あなたのお好みのうどんの食感は、、、
硬め?もちもち系?柔らかめ?ゴリゴリ系? どれですか===
私は、子供の頃は柔らかめが好きだった(関西出身者だから・・・・)。
でも、芯が残っているような名古屋の味噌煮込みうどんの食感に出会い、高松ではもちもちした讃岐うどんとの出会いに感動した。
伊勢うどんはちょっと柔らかすぎたかな・・・
(うどんというよりは団子のような食感に思った)
ゴリゴリ系の武蔵野うどん、こりゃ〜顎が疲れた〜〜〜〜😓
讃岐系といえば、もちもちした食感。
私のイチオシ、讃岐系のもちもちした麺ですが、なんと圧力鍋で湯がく。
現時点では暫定1位のうどんだ〜〜 この和牛も美味いんよ!!
皆さんはどの食感がお好みですかね?
添付の記事では、12大うどんについて検証してます。
白石温麺(宮城県)、氷見のうどん(富山県)、富士吉田うどん(山梨県)、五島うどん(長崎県)を食べたことがないので、もしかしたら暫定1位が入れ替わるかも?
でも、身近にある「丸亀製麺」の釜揚げうどんが1番かな・・・(笑)
のびのびFIRE日記DAY38
3年弱の相談員実務経験も活かし、フリーの消費生活アドバイザーとして活動してます。皆様の日々の生活において、有益となる情報を発信します。買い物やサービスを契約する際に「後悔をしない」ためのリスク回避につながればと思います。よろしければサポートお願いします。