【栄養】春野菜のスープ

画像1 先日、健康のプロの生徒さんから「5種類以上の野菜をキレイに洗って、皮ごと30分煮込んだスープは栄養満点だから、是非作ってみて!」と教えて頂いたので…
画像2 早速、自宅で挑戦!春にんじん、そら豆、新玉ねぎ(は皮無しをオススメしてもらった)、新じゃが、舞茸、ブロッコリー、ほうれん草…
画像3 冷蔵庫に残っていたキャベツ、春菊の9種類の野菜を、30分煮込み、塩胡椒で軽く味付けしたものを、娘に食べさせたら「美味しい!」と野菜とスープを盛り盛り食べていました。
画像4 翌朝は、その野菜のスープを使いミネストローネにしました。これがまた美味しかったです!!野菜を買うのが楽しみになりました😊

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