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余ったお餅で やみつき和風ピッザ

ズボラ栄養士ママのレシピ帳

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\余ったお餅で やみつき和風ピッザ/

オットに大好評だった
お餅でつくる和風ピッザです✨
お正月といえばお餅。
でも家に余らん?


そんな時はコレ!
マヂでおススメです🥰

餅だから腹持ちも◎
おせちの残りのおかずをのせて
ピザしちゃお❤️


🌸材料(1人前)🌸
餅2個/刻みのり1つかみ(たっぷり)
ちりめん山椒 小さじ1/マヨネーズ大さじ1/2
トロけるチーズ1枚/こめ油 小さじ1
※今回はちりめん山椒使ったけど佃煮とか好きな具をのけてくださいね❤️

🌸作り方🌸
①お餅は火が通りやすいように1口サイズに切る
②フライパンにこめ油⇨お餅⇨マヨネーズ⇨刻みのり⇨ちりめん⇨チーズをのせる
③蓋をして火をつけて中火で2分
※焦げやすいので焦げ防止をしたい人はお水を少し入れて蒸し焼きにすると◎
おこげを食べたい人は水なしで✨


🌸栄養成分1人前めやす🌸
カロリー396kcal 糖質52.6g たんぱく質12.1g 脂質14.3g 食物繊維1.7g 食塩相当量1.3g

🌸レシピポイント🌸
✔︎フライパンで2分焼くだけで完成
✔︎調味料はマヨネーズのみ
✔︎余ったお餅やお節料理を美味しくアレンジ
✔︎のりは日本人が不足しがちなカルシウム、鉄分、ビタミン、食物繊維が豊富。1/3量が食物繊維!海苔最強!
✔︎チーズでカルシウム補給
✔︎海苔とチーズはうま味成分がたっぷりだからうす味でも美味しい
✔︎モチモチお餅で腹持ちが良いから食べ過ぎ防止に◎

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