見出し画像

インスタントには戻れない…!

子供が生まれてから購入したホットクック。

冷蔵庫がすっからかんで材料がなかったことやビビったことため、まさかの温泉卵がホットクック初調理だった。


購入から2ヶ月程経った今、ホットクックはなくてはならない存在になった。

火加減を気にせずに料理が出来て、煮込み時間を他の事に使え、尚且美味しい物が出来上がる。


カレーやら手羽元の煮込みやら色々作ったが、ポタージュ系のスープが個人的に大ヒットしている。

野菜をくたくたにしてもらったら、ブレンダーで粉砕するだけ。

野菜を切る手間もあるが、コンソメなどを入れる前に取り分ければ、子供の離乳食も作れてしまうからのが手間を忘れさせる。むしろ時間的にはおつりがくるくらい。

そして、何よりも美味しい。

鍋でかぼちゃのスープを1度だけ作ったことはあるが、美味しかったが何分コンロの前にいた?…と思ったのを覚えている。

それが材料切った後は放置でオッケーだなんて!!!

しかも子供もよく食べてくれる。


ホットクック購入まで飲んでいたインスタントも美味しいが、この美味しさと手軽さを知ってしまったら、インスタントのポタージュスープにはもう戻れない。


ありがとう!ホットクック!

ありがとう!!SHARP!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?