インスタントには戻れない…!
子供が生まれてから購入したホットクック。
冷蔵庫がすっからかんで材料がなかったことやビビったことため、まさかの温泉卵がホットクック初調理だった。
購入から2ヶ月程経った今、ホットクックはなくてはならない存在になった。
火加減を気にせずに料理が出来て、煮込み時間を他の事に使え、尚且美味しい物が出来上がる。
カレーやら手羽元の煮込みやら色々作ったが、ポタージュ系のスープが個人的に大ヒットしている。
野菜をくたくたにしてもらったら、ブレンダーで粉砕するだけ。
野菜を切る手間もあるが、コンソメなどを入れる前に取り分ければ、子供の離乳食も作れてしまうからのが手間を忘れさせる。むしろ時間的にはおつりがくるくらい。
そして、何よりも美味しい。
鍋でかぼちゃのスープを1度だけ作ったことはあるが、美味しかったが何分コンロの前にいた?…と思ったのを覚えている。
それが材料切った後は放置でオッケーだなんて!!!
しかも子供もよく食べてくれる。
ホットクック購入まで飲んでいたインスタントも美味しいが、この美味しさと手軽さを知ってしまったら、インスタントのポタージュスープにはもう戻れない。
ありがとう!ホットクック!
ありがとう!!SHARP!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?