目覚めのとき
青々したほうれん草。
しばらく水に放してシャキーンとさせる。
熱湯に浸すだけですぐに火が通る。
葉っぱ付きのラディッシュ。
さっと洗ってそのままかじる。
大根のようなさわやかな辛味が
ツーンと鼻の奥まで通り抜けた。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ビーツ。
昨年秋に収穫された野菜達に
別れを告げる時が来た。
1年ぶりのこごみやアスパラガスが
身体中に広がっていく。
長い冬の眠りから目を覚ます。
春の味覚との再会に
細胞が歓喜する。
サポートしていただきありがとうございます。そのお気持ちが投稿を続けるモチベーションになります。大事に使わせていただきます。 コメントはいつでもお気軽にどうぞ!