【1食330円】シンプルな味付けで箸が止まらない豚こまキャベツ炒め キャベツ×豚こま
比較的に価格が安定している豚こまとキャベツを使ったレシピをご紹介。
食費を抑えたければ、豚バラを日常的には使えません…。豚こまでも非常に美味しく仕上げられます。サクッと野菜を食べたい場合もおすすめ。
【材料】(1人前)
・豚こま肉(250g) 250円
・キャベツ(300g) 50円
(調味料)
・ラード大さじ1
・味の素4振り
・にんにくチューブ(お好みの量)
・塩 小さじ3分の1
・黒胡椒(適量)
・塩コショウ
【手順】
①豚こまに塩コショウしておく
②フライパンにラード大さじ1をひき、ちぎったキャベツを炒める
③キャベツに火が通りしなっとしてきたら、豚こまを炒める
④味の素4振り、にんにくチューブ、黒胡椒、塩小さじ3分の1を入れる
⑤豚こまに火が通りきったら完成
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?