![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134890626/rectangle_large_type_2_6d156f7683841d78d22f30b3098fad41.jpeg?width=1200)
【1食150円】とろとろチーズとたまごの相性が抜群なカルボ丼 たまご×チーズ×ウインナー
サクッとお手軽に作れて、めっちゃ美味しいたまごレシピをご紹介。
冷蔵庫に余ってる食材で完結かつ、満足度抜群です。ランチにおすすめ。
【材料】(1食分)
・たまご2個…30円
・ウインナー2本…40円
・スライスチーズ1枚…30円
・白ご飯…50円
【手順】
①フライパンにオリーブオイル小さじ1半をひき、ウインナーを焼き色がつくまで炒める
②たまご2個をフライパンに割る。黄身と白身を軽く混ぜ、半熟になるまで炒める。焼き過ぎないよう注意。火を止める
③スライスチーズ1枚を入れ、余熱で混ぜながら溶かす
④ご飯の上に盛り付ける
⑤めんつゆと黒胡椒をかけて完成
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?