Perianth japan

コーヒードリッパーPerianthのページです。 ご自宅でコーヒーを美味しく淹れるコツ…

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コーヒードリッパーPerianthのページです。 ご自宅でコーヒーを美味しく淹れるコツをお伝えします♪ https://perianth-japan.myshopify.com/

最近の記事

サポーター200人突破いたしました!ありがとうございます。

またまた金曜日の夜にこんばんは! 8/25から応援購入サービス Makuake にて始まったプロジェクトですが、 皆様の多大なご支援をいただきまして、ついに本日サポーター200人を突破しました!! 感激です!心より感謝申し上げます。 沢山の方からの応援メッセージも一通一通受け止めまして、精一杯Perianthを広める活動をしてまいります。 引き続き応援していただけたら嬉しいです✨ それでは素敵な週末をお過ごしください♪

    • Perianthミニコラム★コーヒーを抽出

      蒸らしが完了ししたら、コーヒーを抽出していきましょう♪ 粉の中心から外側へ向かって「の」の時を書くように、お湯を細く注ぎます。 中心から注ぎ始め、グググー~と泡を盛り上げます! 盛上げがしっかり出来た時は感動ものですね♪ そのまま、大きくポットを回し、泡を全体に広げます。 外側まで行ったら、逆に中心に向けて戻ります。抽出量を見ながら、お湯をそそぎます。 フィルター内の湯を切らさないように、5百円玉位の範囲内に、何回か湯をそそぎます。 湯の水位を上げすぎず、時間もかけす

      • バリスタ 石谷貴之さんのご紹介

        今日はPerianthプロジェクトにご協力いただきましたバリスタ石谷さんのご紹介です。 石谷さんはバリスタチャンピオンシップで2度の優勝という素晴らしい経験をお持ちです。 こちらから突然お声掛けしたにも関わらず、今回のプロジェクトへのご協力を快く引き受けてくださり感謝しかありませんm(_ _)m Perianthドリッパーの評価をいただき、プロジェクトページにモデルとしても登場していただき、さらにコラムの監修までしてくださいました。 インタビューさせていただいた際には

        • Perianthミニコラム★焙煎についてのお話

          今日は蒸らしに続きコーヒーを淹れるコツをお伝えしようと思っていたのですが、急遽変更して焙煎についてのお話です。 Perianthのような紙フィルターを使わず抽出するタイプのドリッパーの場合も焙煎と粒度にこだわってみるのが美味しくコーヒーをいれるコツ! 今日は焙煎についてのコラムにしたいと思います。 焙煎ってご存知ですか? 焙煎(ロースト)とは、コーヒーの生豆を炒る加熱作業のことです。 焙煎によって、香りや、苦味、酸味、甘味といったコーヒー独特の風味が生まれます。 焙煎が

        サポーター200人突破いたしました!ありがとうございます。

          ★蒸らしでコーヒーが美味しくなる

          この度はPerianthのLINE登録またはメール登録していただき、アンケートにも答えていただきありがとうございました。 感謝の気持ちを込めてコーヒーを美味しく淹れるミニコラムをプレゼンのさせていただきます。 少しの間お付き合いいただけたら幸いです。 今回はドリップコーヒーにとって要の「蒸らし」という作業についてです。この蒸らしの作業をするのとしないのとでは、コーヒーの味に大きな差が出てきます。 ★蒸らしでコーヒーが美味しくなる理由ご存じですか? コーヒーの抽出で蒸ら

          ★蒸らしでコーヒーが美味しくなる