シェア
Mon CHIKAMATSU
2019年5月3日 00:59
記事の合間に留学中に作ったイタリアのごはんをお届けしようと思います!(調理時間 20分ほど)イタリアでも実はお米は食べられていて、スーパーでも結構な種類が売られています。リゾットとかで食べますよね。お寿司用など日本食のためのお米も売られているのですが、やはり少し高いので買ったのはこちら↓1kgで1,59€(=200円くらい)なので、日本で買うお米よりも安いのかな。炊いてみると少し日本米
2019年5月31日 21:08
日本では梅雨の蒸暑さがまとわりつく頃でしょうか。ローマは例年と異なるそうで、夏の気配は遠そうだ。街行く人らにはダウンジャケットを羽織る姿も見かける。花冷えというのが合う。天気はどうであれ、旬はやって来る。パッと黄の鮮やかな花が他の野菜を押しやるかのように並び、その物珍しさからつい手に取ってしまった。薄い花びらにふっと息を吹きかけて開くとめしべが覗く。これを取り除くのだが、花びらがちぎれな