見出し画像

日常:金博家 葱葱回魂麺の作り方

 両親が台湾旅行のお土産に買ってきてくれた、葱葱回魂麺の作り方をご紹介。
Amazonや楽天で売られていませんでした。
気軽に食べれないのが残念なくらい美味しいです。

 パッケージ表に警告表示があります。
辛さは調整できるので、苦手な人も一度は食べてみた方がいい。

 裏面には中国語と英語で作り方が書かれています。

中身

 袋の中は、麺、かやく、たれ、辛いたれの4つあります。
麺を7分湯がいている間に、たれとかやく(葱)を皿にいれておきます。

 撮影時、かやく(葱)を皿ではなく、麺を湯がいているお湯に入れたので、麺に付いた葱しかすくえなかった💦
※たれと一緒にかやく(葱)を皿にいれておきましょう
※辛さ調整も忘れずに

完成

 通常よりも葱が少なめになってしまいましたが美味しいです!
気軽に買えたらいいのに…あと1袋、大事に食べます。

この記事が参加している募集

#つくってみた

19,433件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?