料理メモ:豆腐んぶしー
■豆腐んぶしー 4人分
豆腐 1丁
ニラ 適量
A)だし汁 1カップ ※ほんだしと水で作る
A)醤油 大さじ1
A)砂糖 少々(三温糖を使用します)
A)塩 少々
油(仕上げ用)
■手順
1)豆腐を1口大にカットする、ニラは食べやすい大きさに切る
2)豆腐とニラをフライパンに入れ、Aを入れて煮詰める。最後に少し油をかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
■豆腐んぶしー 4人分
豆腐 1丁
ニラ 適量
A)だし汁 1カップ ※ほんだしと水で作る
A)醤油 大さじ1
A)砂糖 少々(三温糖を使用します)
A)塩 少々
油(仕上げ用)
■手順
1)豆腐を1口大にカットする、ニラは食べやすい大きさに切る
2)豆腐とニラをフライパンに入れ、Aを入れて煮詰める。最後に少し油をかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?