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お祝いの時とかに作る沖縄料理です。 ■いなむるち 豚ロース 230g 水 いなむるちを作り…
学校給食や病院食にでてくる沖縄料理です。 ■もずく丼 A)豚ひき肉 270g A)玉ねぎ 1/2…
テレビで見た(たぶん相葉マナブ)大根おろしの天ぷらを揚げずに焼いてみました。 ■大根お…
■簡単じゃがいもの煮っころがし じゃがいも 中4個 A)サラダ油 適量 A)あじしお ひと回し…
沖縄の家庭料理です。 ■へちまの味噌煮 4人前 へちま 2本 大きい厚揚げ 1丁 ツナ缶 1…
■そうめんの味噌汁 4人分 水 800㏄ 鰹節 適量 味噌 大さじ2 A)ほんだし 少々 A)醤油 …
沖縄の家庭料理です。沖縄そばを入れて食べたりもするソーキ汁。 ■ソーキ汁 ソーキ(軟骨) 1パック 昆布(乾燥) 適量 大根 1/3ぐらい ※人参を入れる時はもっと減らしていい A)水 800㏄ぐらい A)鰹節 目分量 A)味噌 大さじ4ぐらい ↳お父さん味噌を使っている B)ほんだし 目分量 B)醤油 目分量(だいたいお玉の2/3ぐらい) B)塩 ひとつまみ ■手順 1)大根の下処理 大根の皮をむき、食べやすいサイズにカットする。 圧力鍋に入れて水に浸す、フタを閉
少ない材料でできるご飯のお供 ■たまごあんだんすー 卵 2個 塩 ひとつまみ サラダ油 炒…
母が作っているところを見てメモしました。 ■そーめんちゃんぷるー 4人分 揖保乃糸 4束 ツ…