ポテトコロッケ

画像1 ジャガイモ(3個)皮をむいて4等分にしてひたひたの水から中火にかけて、沸いたら弱火で15~20分柔らかくなるまで茹でる
画像2 玉ねぎ(半分)みじん切りにして透き通ってくるまで炒める
画像3 合いびき肉(120g)を投入して炒め、塩(小匙1/2)と胡椒(少々)ナツメグ(小匙1/2)を合わせる
画像4 茹でたジャガイモはお湯を捨て、強火でさっと火を通して水気を飛ばした後潰す
画像5 炒めたひき肉・玉ねぎと合わせて余熱がとれるまで放置する
画像6 食べやすい大きさに丸めて小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける
画像7 フライパンに180℃くらいに油を熱して転がしながらこんがり色づく迄揚げる
画像8 こうなります

サポートよろしくお願いします! ソフトウェア代金としてありがたく利用させていただきます。