見出し画像

#42【石川町駅】ハイアット リージェンシー ハーバーキッチン⚓

今日は健康診断後のご褒美で、山下公園近くにあるハイアット リージェンシー横浜内のレストラン・ハーバーキッチンのビュッフェにやって来ました。
実は去年も予約して来ようとしていたのですが、直前になり尻込みしてしまい(一人で行くにはオシャレ空間過ぎて😂)キャンセルしてしまいました。
今年は自分を奮い立たせて(笑)参りました。

こういう場所はオドオドしたら負けだ!と戦闘モードで、余裕の顔でエントランスを通過し、レストランのある2階へ。
既にたくさんの人が待っていました。
老若男女いろいろな人がいて、ちょっと安心しました😌
受付を済ませて案内されたのは窓側の一番角の席。
一人客なので配慮されたのでしょう。
私の前の席も一人の女性でした◎
角の席なので人目を気にせず暴食できる!!!

前菜オードブル

左上から
・呼子のイカソーメンと自家製ところてん
・冷製コーンポタージュ
・ウニのババロア
・クリームチーズにドライフルーツと鰹節と醤油?がかかったもの
・冷製茶碗蒸し
・関門タコのカクテル
・ブルーチーズ
・ハム2種類
※ネットに記載のあるもの以外は適当です笑

結構不思議な味が多かった…!
冷製コーンポタージュは美味しくておかわりしました◎
ウニのババロアの上に乗っている小さいいくらも美味でした。

メイン盛り合わせ

・ラムチョップ×2
・牛肉とイベリコ豚のハンバーグ
・ニョッキ
・ラタトゥイユ、鯵、バジルソースの料理
・フグのフリット

これが食べたかったラムチョップ!!
柔らかくて美味し~😆✨
ハンバーグも肉!!って感じでちょっと味が濃かったけど美味しかったです。(ソースかな)

メイン第二弾

・手羽先×2
・カツサンド
・いか焼売

ナイフとフォークで手羽先食べるのむず過ぎ問題笑
しゃぶりて~!🤣と思いながら耐えました。
ここのビュッフェは肉料理が充実しており、全部は取り切れませんでした。
若い人向けって感じですね~

ミニひつまぶし

鰻が柔らかくて美味しかったです~😄
おかわりしました。
人気なのか薬味の補充が間に合っていませんでした笑

アンコール

お寿司はサーモンとマグロを食べました。
この赤身はインドマグロかな…とても美味しいです。
シャリに対してネタが大きくて◎
ラムチョップをここぞとばかりに食べました🐑

写真はありませんが他にも一口サイズだけいろいろ取って食べました~
(お皿がとっちらかってお見せできなかった😂)
キュウイとパイナップル?のスムージーが美味しくて何杯も飲んでしまったのですが、結構ドロッとしていてお腹に溜まりました。

デザートは控えめに

・パンナコッタ(フレッシュいちごソースがけ)
・ティラミス

美味しすぎて満腹だったのに2つずつ食べました🥰
パンナコッタはもったり濃厚で、いちごソースが爽やかで最高でした。
ティラミスはクリームが異常に美味しかったです(何が入っているんだ…)

ちなみに今回のお値段は平日早割料金で4,700円でした。
ランチビュッフェにしては結構お値段しますが、焼肉屋さんで我慢せず頼んだらもっといきそうなので、肉欲を満たすにはいいかもしれません🍖💨

オオシマザクラ
アネモネ

仕事で色々あって正直楽しく食事できるメンタルではなかったのですが、気分転換にはなった気がします。
また以前は一人で入れなかったようなお店も行くことが出来るようになり、自分の成長も感じた一日でした(⁻v⁻)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?