今夜は無花果のサラダで乾杯〜!
この時期からの旬フルーツといえば、
イチジク!
今日はこのイチジクで
白ワインに合いそうなサラダを作ります。
イチジクは皮のままカットして
ベビーリーフと生ハム、
カッテージチーズを和えたら、もう9割完成。
あとはドレッシングで、
白ワインビネガー、オリーブオイル、岩塩を混ぜたものをかけるだけ。
仕上げはブラックペッパーです。
いや〜、
イチジクの甘みと生ハムの塩気が
めっっっちゃ合う!
早くワインプリーズ〜!
(飲まない)
イチジクと生ハム。
桃のカッペリーニ。
苺とモッツァレラ。
フルーツを食事として使うとか、いきなりオシャレ気分〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?