見出し画像

今夜は無花果のサラダで乾杯〜!

この時期からの旬フルーツといえば、
イチジク!

今日はこのイチジクで
白ワインに合いそうなサラダを作ります。


イチジクは皮のままカットして
ベビーリーフと生ハム、
カッテージチーズを和えたら、もう9割完成。

あとはドレッシングで、
白ワインビネガー、オリーブオイル、岩塩を混ぜたものをかけるだけ。
仕上げはブラックペッパーです。

いや〜、
イチジクの甘みと生ハムの塩気が
めっっっちゃ合う!

早くワインプリーズ〜!
(飲まない)


イチジクと生ハム。
桃のカッペリーニ。
苺とモッツァレラ。

フルーツを食事として使うとか、いきなりオシャレ気分〜

この記事が参加している募集

おうち居酒屋やってみた

イチオシのおいしい一品

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?