![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115834243/rectangle_large_type_2_57c1f2d485b356818c54329ae783b867.png?width=800)
今夜は無花果のサラダで乾杯〜!
この時期からの旬フルーツといえば、
イチジク!
今日はこのイチジクで
白ワインに合いそうなサラダを作ります。
イチジクは皮のままカットして
ベビーリーフと生ハム、
カッテージチーズを和えたら、もう9割完成。
あとはドレッシングで、
白ワインビネガー、オリーブオイル、岩塩を混ぜたものをかけるだけ。
仕上げはブラックペッパーです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115839146/picture_pc_ac4a6a125b16247ad10e64657804e2ed.jpg?width=800)
いや〜、
イチジクの甘みと生ハムの塩気が
めっっっちゃ合う!
早くワインプリーズ〜!
(飲まない)
イチジクと生ハム。
桃のカッペリーニ。
苺とモッツァレラ。
フルーツを食事として使うとか、いきなりオシャレ気分〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?