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今夜は白ワイン×豚とアサリの旨みで、乾杯〜!

ひっさしぶりのワイン。
しかも白はしばらくご無沙汰していました。

個人的には
小料理屋みたいなメニューを作る方が得意?なのですが、
たまには違うものもね。


メインは、
豚バラブロック肉とアサリのガーリックオイル蒸し。

これがおいしいのなんのって!
夫「豚肉がアサリの旨みを纏ってる」。

この旨みが染み出たスープに
バケットを浸して食べるのもまた最高。


ガーリックとオイルを熱して香りが立ってきたら、スライスした豚肉を焼いて、
次に砂抜きしたアサリと鷹の爪を投入。
あとは白ワインを入れて蒸し焼きにするだけ。
仕上げはパセリ。

一緒に作ったのは、
秋鮭のムニエルと、
りんごのハニーマスタードサラダ。

秋らしい食材で
白ワインを楽しめました🥰


しかし!!
腹ペコすぎたため足りなくて、
このあと冷凍パスタとカップラーメンを食べる始末…😅
とほほ。

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