見出し画像

今夜はやきとり焼いて乾杯〜!

ジューシーな焼き鳥を
お腹いっぱい食べたい。

そんな時は、鶏肉をたくさん買ってきて
お家で焼き鳥パーティです!

メインにするのは、ねぎま。
鶏ももをカットして、酒・砂糖・塩につけておく。
ネギも適当にカット。

串に刺したら、
あとはグリルで両面じっくり焼くだけです。
結構焼いたかも、15分とか?

初めて砂肝も買ってみた。
銀皮取る下処理がちょっと面倒だったけど、
よい勉強に。

いびつだけど、それっぽくはなった気がする。


このほか、
見た目が超不恰好になった、ささみわさび串と、
焼き鳥屋には普通出てこない、何故かエビ。

ささみとわさびが合うって考えた人、
天才だと思う。
私はずいぶん大人になってから、
この美味しさが分かるようになりました。


このほか、
アスパラベーコンやら、長芋やらを焼いて
この日の夜ご飯は終了!


意外と時間と労力かかった割にすぐ食べ終わってしまったので、
焼き鳥はお店で食べるのが1番という結論になりました。
(たぶんもう、やらない)

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この経験に学べ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?