今夜はやきとり焼いて乾杯〜!
ジューシーな焼き鳥を
お腹いっぱい食べたい。
そんな時は、鶏肉をたくさん買ってきて
お家で焼き鳥パーティです!
メインにするのは、ねぎま。
鶏ももをカットして、酒・砂糖・塩につけておく。
ネギも適当にカット。
串に刺したら、
あとはグリルで両面じっくり焼くだけです。
結構焼いたかも、15分とか?
初めて砂肝も買ってみた。
銀皮取る下処理がちょっと面倒だったけど、
よい勉強に。
いびつだけど、それっぽくはなった気がする。
このほか、
見た目が超不恰好になった、ささみわさび串と、
焼き鳥屋には普通出てこない、何故かエビ。
ささみとわさびが合うって考えた人、
天才だと思う。
私はずいぶん大人になってから、
この美味しさが分かるようになりました。
このほか、
アスパラベーコンやら、長芋やらを焼いて
この日の夜ご飯は終了!
意外と時間と労力かかった割にすぐ食べ終わってしまったので、
焼き鳥はお店で食べるのが1番という結論になりました。
(たぶんもう、やらない)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?