【たのしく学べる】おうちごはんで、健康とエコを両方叶える方法
みなさん、こんにちは。
急に寒くなりましたが、体調を崩したりしていないですか?
以前の「私の挑戦」に温かいスキ、コメント、本当にありがとうございます。
心強いパワーをいただきました。今回、挑戦が形になったので、ご報告させていただきます。
今後は、noteだけでなく、ストアカの講座でもサステナブルライフやセルフマネジメントを楽しく学べる場を創り上げていきます。
ここでは、「自分を大切にする方法」「環境を大切にする方法」を同時にできる簡単なコツを、楽しく学ぶことができます。
昔の私は、自分を大切にできずに悩んでいました。しかし、
「自分の心、体と向き合う」ことで、好きな自分で楽しく生きる毎日を叶えることができました。
偽らず、等身大の自分を磨き続けることで、仕事や結婚など人生が大きく好転。そして、周りや環境も大切にする自分へと成長しました。
だからこそ、講座を受けくださった方にも
⭐︎できない自分を責めなく大丈夫
⭐︎自分を大切に好きな自分で生きてほしい
と願っています。
今度ともどうそよろしくお願いいたします。
もし興味をお持ちの方は、ぜひサイトをクリックして、みていただけたら嬉しいです。
●詳しく講座の紹介をします
寒くなると、手軽な鍋が恋しくなります。
昨年から、家でご飯を食べることがグッと増えましたよね。
同時に、「前より食事をを気にするようになった」と、健康意識が高まった方もいらっしゃるのではないでしょうか?
●こんなお悩みはありませんか?
【健康面】
・野菜を食べることが増えたが、すぐ青菜がシワシワになる
・正直、野菜はどこまで食べられるのか分からない
・野菜を腐らすのはもったいないけど、冷凍保存できる野菜はどれ?
・免疫力を上げたい!何をどうやって食べるべき?
・「甘さ控えめ」「砂糖不使用」どれがヘルシーなの?
【安心・安全面】
・「国産」以外でどうやって安心安全を見極めるの?
・「オーガニック」ってどうしてこんなに高いの?
・納豆や豆腐をよく買うけど、気をつけることってあるの?
・SDGs、サステナブル、環境問題興味(食品ロス、カーボンニュートラル)はあるけど、よく分からない
など
私も、これらの悩みを抱える1人でした。よくニラをカピカピにしていました。
後から、ニラも保存方法を変えるだけで、栄養がアップすることを知りました。
このように、健康を守るための「野菜の調理や保存方法」や「スーパーでの食材選び」は、コツさえ分かれば、簡単に実践でき、モヤモヤを解決します。
ちょっとした工夫で、「健康的なおうちごはん」「迷わない食材選び」を叶えることができます。
さらに、「環境に優しい」」おまけつきなんです。
今回、
「おうちごはんを少しでも健康的にしたい」
「環境意識を今より高めてみたい」
という方が、悩みを解決したり、自分や環境を大切にする方法を楽しく学べたりできる場をご用意しました。
●食材選びにお困りの方、エコな食に興味がある方にオススメ
【健康を守る食材選び講座】
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【2021年11月20日までのご予約で10% OFF優待!】
●野菜の栄養をお得にとりたい方にオススメ
焼き芋体験付!野菜の料理&保存の裏技講座!健康とエコを叶えよう
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【2021年11月20日までのご予約で10% OFF優待!】
もし、お悩みの方、興味がある方がいらっしゃったら、この講座をぜひご活用ください。ここからの予約だと割引特典付きです。
クイズや体験など楽しく学べる講座内容です。お会いできることを楽しみにしています。
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今日もお時間いただき、ありがとうございました。この後も、みなさんによって、素敵な時間をお過ごしください。
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