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アスリートのための電気圧力鍋レシピ/うす味なめたけ

【1人分】エネルギー39kcal タンパク質4.3g 脂質0.5g 炭水化物11.5g

電気圧力鍋を使うと、火加減を気にしなくてもよいし、加熱している間は放置できるのでとても便利です。

トレーニングに忙しいアスリートにも電気圧力鍋は超オススメ。

今日は減量中のアスリートにピッタリの低カロリーの副菜「うす味なめたけ」のご紹介です。

市販のなめたけは塩分が多め。塩分をとりすぎるとついついごはんも進んでしまい、食べ過ぎてしまうので、減量中のアスリートにもオススメです。

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【材料4人分】

えのきたけ 200g(2袋)
しめじ 180g
めんつゆ 大さじ2
酢 大さじ2

【作り方】

1.えのきは石突きを切り落とし、3cm幅ににきる。しめじは、石突きをがついているタイプは切り落とす。
*しめじは、バラバラになっているものを使うと便利です。

2.ボールにしめじとえのきをいれ、めんつゆと酢を加えて、なじませる。

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3.電気圧力鍋の内釜にきのこを入れる。分量が多いときはきのこを押して、MAXの線以下にする。

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4.フタをして3分加圧する。ピンが下がったらフタをあける。味をととのえてできあがり。

【ポイント】

うす味なので副菜の一品にしても大丈夫です。もちろん、ごはんにかけても美味しく食べられます。

【電気圧力鍋】

siroca 電気圧力鍋 SPC-211



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