アスリートのための電気圧力鍋レシピ/トマトとゴーヤーのさば缶カレースープ
アスリートのための電気圧力鍋レシピの第2弾は、トマトとゴーヤーのさば缶カレースープです。
実家からたくさん送られてきたゴーヤーをゴーヤーチャンプルー以外で食べたいと思い、電気圧力鍋でスープを作ることにしました。
できあがったら、カレー味にしたくなり、カレースープになりました。
電気圧力鍋に野菜を切って、さば缶を入れるだけ!
オイルで炒めないので、低脂質&低カロリーです。
エネルギーとマクロ栄養素
1人分 エネルギー228kcal タンパク質22.5g 脂質11.1g 炭水化物8.6g
作り方はmoeのブログ「アスリートライフハック」からどうぞ。
チャパティも急遽作ってみました。
チャパティは思ったよりも簡単。
こちらも作り方を次回アップしますね。
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