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アスリートのための電気圧力鍋レシピ

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食事もトレーニングの1つ。料理が苦手なアスリートにも簡単に作れる電気圧力鍋を使ったレシピを紹介しています。
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#やちむん

アスリートのための電気圧力鍋レシピ/大根とねぎのさば缶煮

アスリートのための電気圧力鍋レシピ/大根とねぎのさば缶煮

【1人分】エネルギー112kcal タンパク質10.2g 脂質4.9g 炭水化物6.3g

実家産の大根とねぎをさば缶で煮てみました。塩分控えめにしたかったので味付けもなし。塩分が足りない方は、塩、しょうゆ、ナンプラーなどお好みにの調味料で味をつけてみてくださいね。

水分は空いたさば缶分を加えます。少ないかな?と感じますが、加熱すると野菜から出た水分でスープ煮のようになります。

さば缶をはじめ

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チャパティの作り方/トマトとゴーヤーのさば缶カレースープと一緒にどうぞ

チャパティの作り方/トマトとゴーヤーのさば缶カレースープと一緒にどうぞ

アスリートのための電気圧力鍋レシピの第2弾でご紹介したトマトとゴーヤーのさば缶カレースープと一緒に食べるチャパティの作り方をご紹介します。

ナンを出してくれるカレー屋さんはたくさんありますが、チャパティを出してくれるお店は少ないので、本物のチャパティがどんな風なのかはわからないのですが、レシピを見て、こんな感じかな~と思いながら作ってみました。

アタ粉というチャパティを焼くためのインドの全粒粉

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