vin-shu plus amber ~terra~ 2022
vin-shu plus amber ~terra~ 2022
初めて仕込んだデラウェアで醸しの白になります。発酵からアンフォラで全房での3ヶ月のマセラシオンの後、搾汁。
その後アンフォラにて約10ヶ月貯蔵。
オリ引き時に貯蔵していたシャルドネを3/1ほどブレンドしています。
熟成感あり、落ち着いた印象。
アフターにナッツやバター感の要素があり、伸びやかで軽快な酸と醸しによる厚みを感じられるワインです。
カボチャのクレマに合わせて。
いかがでしょうか。
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Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
ペペロッソ今井和正の冒険「最北の地アオスタでフォンティーナチーズを味わう」
https://italianity.jp/lifestyle/food/imai_aosta_fontina
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/
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