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みかえりぶろんどがーる

みかえりぶろんどがーる

グレープリパブリック×ウィルトス のコラボワインです。
グレリパさんならではのアンフォラ仕込み。
デラウェアの優しく甘やかな香りと、アンフォラで仕込んだまろやかな旨味がしっかり表現されています。

品種: デラウェア 50%、ナイアガラ 25%、ネオマスカット 20%、ロザリオビアンコ 5%
山形県南陽市産の4種のぶどうを使用。2つのアンフォラを用いて発酵熟成。

1つ目は、ロザリオビアンコ、ナイアガラ、デラウェア、ネオマスカットを全房のまま、アンフォラにて7日間のスキンファーメント。
2つ目は、全除梗したデラウェアとナイアガラをアンフォラにて6日間のスキンファーメント。約7か月間の熟成期間を経て瓶詰め。
野生酵母での発酵。
無清澄、無濾過、酸化防止剤無添加。

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Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/

ペペロッソ今井和正の冒険「最北の地アオスタでフォンティーナチーズを味わう」
https://italianity.jp/lifestyle/food/imai_aosta_fontina

食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/

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