シェアキッチン開業
シェアキッチンでの週一営業
2月からオープンの準備を進めていました。
小さくまずは1年毎週営業することを目標にやっていきたい
出店の手続きから商品決め、商品のディスプレイ方法やお金の管理などあーでもないこーでもないと日々手探り状態…
店名もお店を出したいと思っていた遥か前からずっと考えていたのにも関わらず、直前まで迷いに迷ってやっと決められた
店名は『eko菓子』
名前の栄子からとってekoといれてみた
“お店も周りの関わってくれている方々もみんなが笑顔で栄えていきますようにー”
そんな想いを込めて☺︎
ここでは、お店をやっていくにあたってやらなきゃいけないことや手続きなど、私が今取り組んでいることを綴っていきたいと思います。
わからないことだらけだから、必要なことだけではなく下手に無駄なことしてたりするかもしれないけど、そういうところも知ってもらって誰か1人にでも役に立てたらいいな
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?