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麺処 小川屋 長崎流 皿うどん

昼食は、麺処 小川屋 皿うどん。

株式会社 小川屋の皿うどんを作るセット。


麺処 小川屋 長崎流 皿うどん

中身は
・揚げめん
・スープの素

3人前入っているので、それぞれ3つずつ。

しかし
麺が個装ではないので、一気に作りきらないと
保存が難しそう。スープは多少大丈夫ですが、麺に至っては
酸化してしまうか、湿気てしまうかもしれない。

3人家族でその日の昼食か夕食に作ってしまうなら問題ないと思います。

一人分だけ作るわけにはいかないと思ったので
餡だけは3人前作ることにしました。

あとは夕飯にでも。

具材は海鮮でもなんでも好きな材料で。

今回は
・豚こま肉
・玉ねぎ
・ピーマン
・しめじ

冷蔵庫にあるもので作れました。

豚こまは、適当な大きさに切って、酒をもみ込んでいます。
ピーマン、玉ねぎは、1cmほどにカット。
しめじはそのまま使えるタイプのものを使用。



餡は、1袋150ccで溶かすそうです。
3袋で450ccなので、450cc余裕で入る容器で。
先に容器に粉を入れてから水で解いた方がいいことに後で気づく😂

鍋に油を入れて、材料を炒めて火が通って来た頃に
溶かしたスープを入れて、とろみがついたら出来上がり。

私は、仕上げにごま油を入れました。

やっぱり、香りもいい。

餡だけの肉を食べるとちょっと塩気が強い気がしました。(私だけかも?)
もやしとか葉物野菜など水分が出やすいものを入れるとちょうどいいのかもしれないです。

やっぱり麺と一緒に食べると良い塩加減。

出来立てのパリパリの麺も美味しいですが
少し柔らかくなった麺も好き。

家にあったものなのでわからないですが、多分親が
スーパーで買ったものだと思います。

見つけたら作ってみてくださいね🐶

読んでくださってありがとうございました♪


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Kome
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