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タイの台所 タイで食べたカオマンガイセット
カオマンガイセットを使って作ってみました。
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カオマンガイ食べたことがないので初めて食べました。しかも作って。
セット内容は
カオマンガイソース
ご飯の素
スープの素
用意するものは
生米 2合
鶏もも肉 一枚
パクチーはお好み。
スープは、大根を使うようです。
パクチーはお好み。
今回は炊飯器ではなく、鍋で炊飯に挑戦しました。
20年ぶりぐらいに鍋で炊きました。
うまく炊けたようで、少し芯が残りました。
鶏もも肉がなかったので胸肉で代用。
半解凍でご飯と一緒に炊いたのがよかったのか、
柔らかめにできました。
厚みがあるところを削ぎ切りにして開いておけば
よかったと思いました。ちょっと赤みが残ってしまったので蒸しました。
炊飯の蒸らし時間でほぼ火が通ってはいましたが念のため。
感想は
ニンニク、生姜が効いたソースは初めての味。
エスニックな感じというか。
しかし、ご飯とも合うし、美味しかったですね。
きっともも肉だったらジューシだったのかもしれませんが。
今回のカオマンガイセットの会社のリンクを貼り付けておくので、興味があれば見てくださいね。
読んでくださってありがとうございました。
お役に立てたら幸いです。
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