![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111422558/rectangle_large_type_2_81807bfb5301d0d74c3a5a6c98696ca8.jpeg?width=800)
Vancouverグルメ #001
お久しぶりの投稿になってしまった💦
学業やらバイトやら、忙しくてなかなか書けなくて、
5月からやっと夏休み入って、授業の負担が減ったからかける!と思っていたら… なんとパソコンが1か月間も開けなくなってしまい、やっとの思いで帰ってきました笑
さて、言い訳はさておき、、
記念すべき第一投稿は、みんな大好き、グルメです!!(拍手)
Vancouverに住み始めてはや満2年ということで
沢山のレストランで満たされてきましたが、
いやぁ、北米のわりに全体的にレベルが高い!(失礼)
私が特に好きなカテゴリーでもある フュージョン/ fusion (=多文化な調理法や食材を融合したお料理) が特に美味しい。
その中でもかなり好きなお店がこちら!
![](https://assets.st-note.com/img/1690013024141-OBYlTcJ2qs.png?width=800)
Wasuta Pasta というお店です~!
和食とイタリアンを融合したお料理のお店。
いやぁ素敵!!もうキャンドルからお店のセンスが伝わるよね。
Richmondにあって、Canada Lineの Aberdeen Stationから徒歩15分程。
うーん、ちょっとアクセス悪かったかなぁ
海岸沿いの夜道を歩いたのですが、暗いしひと気ないし、怖かったです…
でも到着すれば店内の雰囲気にまず魅了され、
待ち時間でメニューを眺めているだけでよだれ間違いなし。
![](https://assets.st-note.com/img/1690013840147-c298Fvg0Nc.png?width=800)
(ぶれててすみません…)
お料理もお酒も本当に美味しかった!
お酒は柚子ウィスキーサワーと、何かのメロンソーダ割り。(写真1)
記憶していなくて申し訳ない笑
柚子は確か期間限定だったかなぁ。
香りが懐かしくて、リフレッシュできて大満足。
もう一つのお酒は、あんまり覚えていないけど甘くて美味しかったかな。
(グダグダですみません笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1690013719980-july0HbjN6.png?width=800)
お料理はたしか、和牛のカルパッチョ(左)と帆立の雲丹クリームパスタ(右)。
見てよこのカルパッチョ。お洒落過ぎて言うことない。
しかも、フォカッチャがかおり高くてふわふわで、和牛と最高に合って
お口が幸せでした。はぁ。また食べたい。。
雲丹クリームパスタは、
もう言わなくてもわかるよね。うん。クリーミーで最高です。(食レポ下手)
しかもトッピングが海苔とシソ?大葉?という天才的組み合わせ。素敵。
お腹いっぱいになったところで、デザート~!
別腹ですね笑
![](https://assets.st-note.com/img/1690015288175-1VKhVunzO1.png?width=800)
抹茶ときな粉のティラミスですねぇ。
レイディーズフィンガーも抹茶味なのかな?斬新でとても美味しかった…!
でも私はやっぱりコーヒーの方が好きかな笑 (なんやねん)
もう一つ!!
このお店が大好きな理由:
バーに座れたこともあり、店員さんが気さくで話しやすくて、
しかも沢山メニューについて質問したにも関わらず、終始丁寧に説明してくれました!お優しい…!好き。
ちなみに店員さんは多分ほぼ皆さん日本の方です^^
お値段:
ドリンク平均約 $10.00/glass
お食事平均約 $20.00/dish
デザート平均約 $10.00/dish
以上、Vancouverグルメ #001 でした~!
読んでいただけて光栄です。
これからもチルい感じでレポしていきます^^
Bon appetit!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?