「切り干し大根と朝ごはん」
この土日は切り干し大根を使った、朝ごはん。
卵焼きやお味噌汁に。
我が家では、切り干し大根(乾燥)は水でざっと洗ってから、ジップロックに新しいお水と一緒に入れておきます。ひたひたくらい。
すぐお料理に使えるし、だし汁も無駄なく使えるから最近のお気に入り( ´ ▽ ` )ノ
昨日の朝ごはん。
切り干し大根の卵焼き
水で戻した切り干し大根と人参とあおさのふりかけを一緒に白だしで炒め煮に。
3回に分けて卵を入れてくるくる卵焼き🌀
青ネギとかつお節でおめかし。
今日はお味噌汁に。
写真では確認不可💧
切り干し大根のだしで旨味アップ♪
久しぶりな目玉焼きとトマトも。
あとは、おなじみのネギ味噌納豆。
ごちそうさまでした(*´ㅈ`*)
おまけ。
チョコミント旨しっ٩( ᐛ )و