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食材「なつめについて」
みなさん『なつめ』をご存じですか?
韓国料理の参鶏湯や中華料理の火鍋に入っている大きな赤い実。
見たことはあるけど食べた経験のある方は少ないのではないでしょうか。
なつめは乾燥した状態で販売されていることが多く、漢方薬では「大棗」という名前の成分として使用されています。
なつめは鉄や亜鉛、カルシウム、マグネシウムなどのミネラル、
葉酸やナイアシンなどのビタミン、
食物繊維も豊富で妊活には必要な成分ばかり。
冷え性・貧血など女性が抱えがちな悩みを改善する効果も期待されます。
ではどのようにして食べたらよいのでしょうか。
簡単な方法としては「なつめ茶」。
カップに刻んだ乾燥なつめと熱湯を入れなつめが柔らかくなったら飲み頃です♪。
なつめのほんのりした甘さが体にしみわたります。
柔らかくなったなつめはそのまま食べられますので、余すことなく栄養を摂ることができますよ。
なお「なつめ」と「なつめやし」は別物です。お間違いのないように ^^)
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