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食材「酢」について
暑い季節になるとさっぱりとしたものが食べたいなと思いませんか?
さっぱりとした味付けに最適なのが「酢」。
酢は調味料でありながら様々な健康効果があります。
昔からいわれているのが疲労回復や食欲増進効果。
ここ最近では内臓脂肪減少や中性脂肪を下げる、
便秘解消や美肌効果など
皆さんが日頃から気になっている症状が改善されると言われています。
1日大さじ1杯のお酢を毎日摂取することで効果が持続しますので、
日頃の生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。
酢には大きく分けて2種類、原材料によってさらに数種類に分けられ、
それぞれ特徴があるので用途に合わせて使い分けをしてみましょう。
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果実酢はフルーツを漬け込んで作る「フルーツ酢」がおすすめ。
旬の果物を1~2日漬けて水や炭酸で割れば暑い夏にぴったりのビネガードリンクになります。
生の果実以外にもドライフルーツでも作れますよ。
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