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チャングー|体に優しいお洒落カフェを巡る

「チャングー(Changgu)」。バリ島で一番お洒落なエリア。かつてはサーファーのみぞ知る穴場スポット。お洒落な雰囲気と田園風景。両方楽しめる。日本人よりも長期休暇を楽しむ欧米人がいっぱい。ここに来た理由。それは「カフェ」。ヨガ、ヴィーガン、ローフードで出会った世界各国の友達。みんな口をそろえて言う。「バリ島ならチャングーがおすすめ!」。早速カフェ巡り開始。まずは宿泊先近くのThe Shady Shack。ヴィーガン、グルテンフリー、デイリーフリーにも対応できるメニューがいっぱい。お店はシンプルでオシャレ。ウッディなテーブルに南国の植物が上手く混ざりあう。TEMPE BOWL75000ルピアを注文。米粉で作ったバーミセリ(Verncelli Noodle)にマリネしたテンペ。新鮮な野菜も山盛り。友人おすすめのヴィーガンキャロットケーキとターメリックラテも美味しい。お次はカナダ出身のシェフのお店Gypsy Kitchen+Bar。ローカルな食材にこだわるお店。新鮮なお野菜にお肉やお魚。シェフの腕が光るメニュー。店内は洗練された空間にボヘミアンの要素が散りばめられる。新鮮なフルーツたっぷりのグラノーラSmoothie Bowls68000ルピアを注文。ボリュームたっぷり。朝ヨガ後のリラックスタイムにぴったり。夜はフレッシュカクテルが人気みたい。そしてお馴染みCAFÉ ORFANIC。スミニャックにも店舗があるオーガニックカフェ。ここもヴィーガンやグルテンフリーオプションがいっぱい。白を基調とした店内にボヘミアンな要素が混ざり合う。気になっていた黒いバンズのハンバーガーBeet the Bean Burger69000ルピアを注文。黒は炭由来。アボカドやカラフルなお野菜たっぷり。美味しい。お隣さんが食べてたグラノーラやパンケーキも可愛いかった。開放的な空間でお食事したいならThe Loft Changguがおすすめ。ヴィーガンオプションは少ないけど、吹き抜けの店内で心地よい時間が過ごせる。ランチにVegan Mexican Bowl82000ルピアを注文。お豆にお野菜そしてメキシカンには欠かせないハラペーニョ。サルサソースと一緒にいただくボリューム満点なお料理。お腹いっぱい。ヨガスタジオ併設のカフェも見逃せない。次回のヨガ編で紹介したい。

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The Shady Shack
https://the-shady-shack.business.site/
Gypsy Kitchen+Bar
http://www.wearegypsy.com/
CAFÉ ORFANIC
https://cafeorganic.co/
The LOFT
https://www.theloftbali.com/

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