天羽ころものお弁当日記【8弁当目】
こんにちは、ころもです!
あっという間に12月ですね。
ドタバタな毎日ですが、どんな時もお弁当食べて元気に頑張りたい、そんな私です。
♦︎ごはん(海苔しらすふりかけ)
♦︎たまごやき
♦︎ポテトサラダ
♦︎ラムの肉野菜炒め
肉野菜炒めは”スタミナ源たれ”で味付け。
このタレ、青森県の会社が作っているご当地品なのですが、あまりにも美味しいんです。
青森県民のみならず、北東北民なら一家に一本あると言っても過言ではないくらい、有名で美味しいタレです。
青森県産りんごのフルーティーさとニンニクの香りがガツンと効いていて、ハマったら抜け出せないです…!
よかったらショップ覗いてみてください😙
はあ。役職が変わったばかりだから仕方がないとはいえ、仕事のミスや抜け落ちが多くて私はちょっとだけ落ち込み気味&疲労気味です。
そんな中、昨日はポテトサラダを作っていたらスライサーで思いっきり指を切りました。気をつけていたのに……
利き手の親指を怪我すると、何かと不便ですね。
嫌なことが重なりますが、なんとか元気を出していきたいところ…
スタミナ源たれでスタミナをつけて頑張りま〜〜す🥲
それでは、ころもでした!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?